韓の台所2006/09/05 23:12

韓の台所
焼肉居酒屋 韓の台所 渋谷 道玄坂店

すごくおしゃれな焼肉屋さんでした。カウンター席が10席ほど、あとはテーブル席。カップルと女性客が多かった。

ミスジ(肩部分の中程の赤身肉)を頼んだ。これがいい刺しが入ってて、結構分厚く切られてくる。これを表面が色づく程度に炙り、わさび醤油で頂く。思ったよりも脂が多く、こってり系だったけど、とろける甘さが感激だった。

それから、ハラミ(横隔膜)刺しを食べた。僕は最近は肉の味がして、ほどよい脂身のあるハラミが好きなんだけど、刺身は初めて。肉!という味がした。馬刺しから、あの独特の臭みをとった感じで、これも口の中で溶ける。

ホルモンも品揃えが豊富で焼肉を堪能できるお店です。盛り合わせの中にすごく美味しいのがあったんだけど、何だったんだろう??気になる...

あ、それから黒豆まっこりをのんで、香りと喉越しがよかった。

マッコリバーなんてのもあるんだね。今度行って見ようかな。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://schicksal.asablo.jp/blog/2006/09/03/509839/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。

_ さぷら伊豆!渋谷の平日・伊豆の休日 - 2009/03/18 13:15

バクッチ(ハンバーガー屋)のブログにこんな書き込み・・・

■焼肉マンです。
近日新メニュー!
出ますので・・・
お越しくださいませ・・・
渋谷VIP担当! 焼肉マン
2009-03-09 13:02:57


さらに、天一(天ぷら屋)のブログには・・・

■準備完了です!